Spanische Woche

Original spanische Spezialitäten

Tapas – Vorspeisen

Aioli con pan
Knoblauchmayonnaise mit warmen Brot € 4,50

Setas salteadas con ajo, langostinos  y queso Manchego
Geschwenkte Pilzvariationen mit Knoblauch, Langostinos und Manchego-Käse € 12,00

Ventresca sobran laminas de tomate y ajo tostada
Reife spanische Tomatenscheiben mit erlesenen Thunfischstücken
und geröstetem Knoblauch € 12,00

Pinchos Moruno y salsa Chimichurri
Marinierte Fleischspießchen von der Grillplatte, mit Essig-Paprika-Sauce und Brot € 9,50

Langostinos al ajillo
Langostinos mit Knoblauch in Olivenöl gebacken € 10,50

Vieras al horno con aceite de ajo y hierbas gratinarda
Kleine Jakobsmuscheln mit Kräuter-Knoblauchöl überbacken € 13,00

Pimientos pequillos relleno con farce de marisco, en salsa de tomate y ajo, gratinado con queso de Manchego
Paprika mit einer Farce aus Meeresfrüchten gefüllt, in Tomaten-Knoblauch-Sauce und mit Manchego-Käse€ 10,00

Boquerones rebocadas con Limon 
Gebackene Boquerones mit Zitrone € 9,50

Jamon Iberico pata negra al corte
Iberischer Schinken (schwarze Pfote) von Hand geschnitten € 15,00

Boquerones en vinagre con perejil y ajo
Boquerones mariniert mit Öl, Essig, Petersilie und Knoblauch € 8,00

Chipirones fritos 
Frittierte kleine Tintenfische € 10,50

Pulpo a la plancha con ajo y perejil
Pulpo mit Knoblauch und Petersilie von der Grillplatte, knusprig gebraten € 14,50

Plato de „Fiambre Iberico“ con jamon Iberico, lomo, chorizo y salchicon Iberico Bellota, queso Manchego
Gemischte Aufschnittplatte mit iberischem Schinken, getrocknetem iberischen Schweinerücken, iberischer Salami, Chorizo der Extraklasse und Manchego-Käse € 12,00

Dos quesos de Manchego con nueces, frutas y pan
Zweierlei gereifter iberischer Manchego-Käse mit Walnüssen und Früchten, dazu Brot € 10,00

Pollo ajillo
Gebackenes Knoblauch-Hähnchen€ 8,00

Costillas ahobada
Gebackene, marinierte Schweinerippchen€ 9,00

Sopas – Suppen

Sopa de pescado y verduras con langostinos
Fisch-Gemüsesuppe mit gebratenen Langostinos € 8,00

Ensaladas – Salate

Niedo de iceberg relleno de lechuga variadas con frutas secas, al vino blanco, nueces, queso Manchego a la plancha y emulsion de balsamico
Eisbergnest gefüllt mit gemischten Salaten, trockenen Früchten in Wein geschwenkt, Nüssen und Manchego-Käse von der Grillplatte, mariniert mit einem Emulsion aus Balsamico € 13,00

Salpicon de marisco y pescado
Meeresfrüchte-Fischsalat mit Zwiebeln und Paprika mariniert (Garnelen und Seeteufel) € 15,00

Esparagos de rioja con finas lonchas de jamon serrano y majonesa
Spargel aus Rioja mit fein geschnittenem Serrano-Schinken und Mayonnaise € 11,00

Zu allen Salaten servieren wir Baguette.

Secundo Plato – Hauptgerichte
Carne – Fleisch

Entrecote de Boi a la plancha con pimientos y ajo salteadas, cabollas caramelisadas
Rumpsteak von der Grillplatte mit gerösteter Paprika und karamellisierten Zwiebeln € 23,50

Parillada de carne con creollo, chorizo y secreto, chips de patatas, salsa chimichurri y ensalada de lechuga, cebolla y tomate
Spanische Grillplatte mit zwei verschiedenen Wurstsorten (Creollo und Chorizo) und Secreto, dazu gebackene Kartoffelships und Chimichurri-Sauce und Salat mit Tomaten und Zwiebeln € 23,00

Secreto de cerdo Iberico y salsa mojo
Secreto vom iberischen Schwein in feine Scheiben geschnitten auf Kartoffelecken mit kanarischer Mojo-Sauce, dazu Salatteller € 27,00

Entrecote de ternera con salsa de finas hierbas y langostinos
Kalbsrückensteak von der Grillplatte mit gebratenen Langostinos, in feiner Kräutersauce € 28,00

Carillera de cerdo Iberico en salsa de Rioja con cebollas rebocadas
Iberische Schweinebacken in Rioja-Sauce und gebackenen Zwiebelringen € 21,50

Secundo Plato – Hauptgerichte
Pescado – Fisch

Zarzuela 
Erlesene Auswahl verschiedener gebratener Fischsorten und Meeresfrüchte in Tomatensauce gebacken, dazu Reis und spanischer Salat € 26,00

Brocheta de langustinos y zucchini a la plancha con risotto y ensalada
Riesengarnelen-Spieß mit Zucchini von der Grillplatte, mit Risotto und Salat € 32,00

Bacalao „Gallego“ al horno con salsa de pimiento rojo, cebollas, ajo y aceitunas negras sobre patatas chips
Frisches Kabeljaufilet „galizischer Art“ aus dem Ofen, in einer Paprika-Zwiebel-Knoblauchsauce, schwarze Oliven, auf frisch gebackenen Kartoffelchips € 24,50

 

Postre – Dessert

Coulan
Halbflüssiges Schokoladentörtchen frisch aus dem Ofen, dazu Vanilleeis und Sahne  € 11,50

Churros con chocolate
Gebackene Brandteigringe mit Schokoladensauce € 7,50

Pina rebozada en tempura con helado de vanilla
Gebackene frische Ananas mit Vanilleeis € 9,00