Spanische Woche
Original spanische Spezialitäten
Tapas – Vorspeisen
Aioli con pan
Knoblauchmayonnaise mit warmen Brot € 3,00
Setas salteadas con ajo, langostinos y queso Manchego
Geschwenkte Pilzvariationen mit Knoblauch, Langostinos und Manchego-Käse € 10,00
Ventresca sobran laminas de tomate y ajo tostada
Reife spanische Tomatenscheiben mit erlesenen Thunfischstücken
und geröstetem Knoblauch € 9,50
Pinchos Moruno y salsa Churri-chumi
Marinierte Fleischspießchen von der Grillplatte, mit Essig-Paprika-Sauce und Brot € 9,00
Langostinos al ajillo
Langostinos mit Knoblauch in Olivenöl gebacken € 9,50
Vieras al horno con aceite de ajo y hierbas gratinarda
Kleine Jakobsmuscheln mit Kräuter-Knoblauchöl überbacken € 13,00
Pimientos pequillos relleno con farce de marisco, rebozada en tempura y salsa de mojo, pan
In Bierteig gebackene Paprika mit einer Farce aus Meeresfrüchten mit kanarischer Mojo-Sauce, dazu Brot € 12,50
Boquerones rebocadas con Limon
Gebackene Boquerones mit Zitrone € 9,50
Chipirones fritos
Frittierte kleine Tintenfische € 9,50
Jamon Iberico pata negra al corte
Iberischer Schinken (schwarze Pfote) von Hand geschnitten € 15,00
Boquerones en vinagre con perejil y ajo
Boquerones mariniert mit Öl, Essig, Petersilie und Knoblauch € 7,00
Chipirones fritos
Frittierte kleine Tintenfische € 10,50
Pulpo a la plancha con ajo y perejil
Pulpo mit Knoblauch und Petersilie von der Grillplatte, knusprig gebraten € 13,50
Plato de „Fiambre Iberico“ con jamon Iberico, lomo, chorizo y salchicon Iberico Bellota, queso Manchego
Gemischte Aufschnittplatte mit iberischem Schinken, getrocknetem iberischen Schweinerücken, iberischer Salami, Chorizo der Extraklasse und Manchego-Käse € 12,00
Tres quesos de Manchego con nueces, frutas y pan
Dreierlei gereifter iberischer Manchego-Käse mit Walnüssen und Früchten, dazu Brot € 10,00
Sopas – Suppen
Sopa de pescado y verduras con langostinos
Fisch-Gemüsesuppe mit gebratenen Langostinos € 7,00
Sopa de rabo de torro y tomate, con nata
Tomaten-Ochsenschwanz-Suppe mit Sahnehaube € 8,00
Ensaladas – Salate
Niedo de iceberg relleno de lechuga variadas con frutas secas, al vino blanco, nueces, queso Manchego a la plancha y emulsion de balsamico
Eisbergnest gefüllt mit gemischten Salaten, trockenen Früchten in Wein geschwenkt, Nüssen und Manchego-Käse von der Grillplatte, mariniert mit einem Emulsion aus Balsamico € 12,00
Salpicon de marisco y pescado
Meeresfrüchte-Frischsalat mit Zwiebeln und Paprika mariniert € 14,00
Esparagos de rioja con finas lonchas de jamon serrano y majonesa
Spargel aus Rioja mit fein geschnittenem Serrano-Schinken und Mayonnaise € 11,00
Zu allen Salaten servieren wir Baguette.
Secundo Plato – Hauptgerichte
Carne – Fleisch
Entrecote de Boi a la plancha con pimientos y ajo salteadas, en aceite de oliva, gratinada con queso manchego
Rumpsteak von der Grillplatte mit gerösteter Paprika, geschwenkt mit Knoblauch in Olivenöl, überbacken mit Manchego-Käse € 23,50
Parillada de carne con creollo, chorizo, secreto y castillas, chips de patatas, salsa chumi churri y ensalada de lechuga, cebolla y tomate
Spanische Grillplatte mit zwei verschiedenen Bratwürsten (Creollo und Chorizo), Secreto und Schweinerippchen, dazu gebackene Kartoffelships und Chumi Churri-Sauce und Salat mit Tomaten und Zwiebeln € 23,00
Secreto de cerdo Iberico y salsa mojo
Secreto vom iberischen Schwein in feine Scheiben geschnitten auf Kartoffelecken mit kanarischer Mojo-Sauce, dazu Salatteller € 22,00
Cordairo asada en salsa de ajo sobre verduras y patatas al horno
Geschmorte Lammkeule auf mediterranem Gemüse und kleinen Ofenkartoffeln € 21,50
Entrecote de ternera con salsa de finas hierbas y langostinos
Kalbsrückensteak von der Grillplatte mit gebratenen Langostinos, in feiner Kräutersauce € 24,50
Carillera de cerdo Iberico en salsa de Rioja con cebollas rebocadas
Iberische Schweinebacken in Rioja-Sauce und gebackenen Zwiebelringen € 21,50
Secundo Plato – Hauptgerichte
Pescado – Fisch
Zarzuela
Verschiedene gebratene Fisch und Meeresfrüchte in Tomatensauce gebacken, dazu Reis und spanischer Salat € 26,00
Brocheta de rape y langustinos con purre de gabanzos y salsa de bogabante
Fischspieß mit Seeteufel-Medaillons und Langustinos auf Kichererbsenpüree, dazu Hummersauce € 33,00
Bacalao „Gallego“ al horno con salsa de pimiento rojo, cebollas, ajo y aceitunas negras sobre patatas chips
Frisches Kabeljaufilet „galizischer Art“ aus dem Ofen, in einer Paprika-Zwiebel-Knoblauchsauce, schwarze Oliven, auf frisch gebackenen Kartoffelchips € 24,50
Postre – Dessert
Coulan
Halbflüssiges Schokoladentörtchen frisch aus dem Ofen, dazu Vanilleeis und Sahne € 10,50
Arros con leche con biscocho de ron
Spanischer Milchreis auf Rum und Kaffee getränktem Löffelbiscuit € 8,50
Pina rebozada en tempura con helado de vanilla
Gebackene frische Ananas mit Vanilleeis € 9,00